„Ich bin Köch:in des Guten Lebens, weil diese Suppe einfach und gut ist. Sie zeigt, wie einfach und gut es ist, für sich und andere zu kochen, zu sorgen. Das Rezept ist von meinem Partner, der schon viele Menschen damit eingekocht hat. Es braucht nicht viel um den Teller zu füllen und sich zusammen wohl zu fühlen.“
Zutaten für 6-8 Personen (vegan)
2 mittelgroße Zwiebel
1kg rote Spitzpaprika
Salz/Gemüsesuppe
1 Achterl trockenen Weißwein oder Rose
Zwiebel grob schneiden im Topf mit Olivenöl glasig anrösten, dann die grob geschnittenen Paprika salzen und leicht anrösten lassen. Wenn die austretende Paprikaflüssigkeit verkocht ist mit dem Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen, bis die Paprika vollständig bedeckt sind. Zugedeckt auf kleiner Flamme kochen, bis der Paprika ganz weich ist (dauert nicht lange).
Im Topf mit einem Pürierstab pürieren und dann durch ein nicht zu feines Sieb streichen.
Mit Salz abschmecken, und wenn gewünscht mit Schlagobers verfeinern (mach ich nicht, weil der süße Paprikageschmack verfälscht wird und meine veganen Freund:innen dann nicht mehr zugreifen).