Die roten Linsen von EZA Fairer Handel stammen aus Kleingenossenschaften im Libanon, und stärken dort die kleinbäuerliche Produktion. Nicht nur durch die Verwendung fair gehandelter Zutaten trägt die Suppe zum guten Leben bei. Durch den hohen Eiweißgehalt sind rote Linsen auch ein wunderbarer Fleischersatz für Vegetarier:innen, Veganer:innen usw. Sie sind voll mit wertvollen Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen und zählen dadurch zu den gesündesten Nahrungsmitteln überhaupt. Rote Linsen muss man auch nicht vorquellen, man kann also jederzeit drauf los kochen!
160g fair gehandelte rote Linsen
1 Zwiebel
3 Karotten
Olivenöl
Ein Spritzer Weißwein
¾ L Gemüsefond
1 Lorbeerblatt
½ TL gemahlenen Koriander
½ TL gemahlenen Kreuzkümmel
Eine Messerspitze Kurkuma
Salz, Pfeffer und Zitronensaft zum Abschmecken
Petersilie zum Garnieren
Rezept für 3 Personen:
160g fair gehandelte rote Linsen kalt waschen. 1 Zwiebel fein schneiden und 3 Karotten würfeln. Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, Karotten und Linsen dazugeben und ebenfalls kurz anrösten. Mit einem Spritzer Weißwein löschen und einem ¾ L Gemüsefond aufgießen. 1 Lorbeerblatt, ½ TL gemahlenen Koriander, ½ TL gemahlenen Kreuzkümmel sowie eine Messerspitze Kurkuma hinzugeben. 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, mit Petersilie garnieren.