Ich liebe diese Suppe, sie ist eine typisch Vorarlberger/Lustenauer Suppe.
Vorarlberg ist ein Land mit einer großen Mostkultur. Findige Köch:innen nehmen deshalb gerne mal den Most als Zutat für ein Gericht.
So die Lustenauer:innen für ihre Suppe. Das Rezept stammt aus der Feder der Seniorchefin des Gasthaus Krönele in Lustenau.
Es ist schön, wenn man mit einfachen, lokalen Zutaten Menschen glücklich macht.
Zutaten (für 4 Personen):
30 g Butter
100 g Karotten
100 g Sellerie
1/2 l vergorener, herber Most
1/2 l Rindssuppe
20 g Maizena
1/8 l Sahne
20 g geräucherter Bauernspeck
1 Scheibe Weißbrot
Salz, Muskat, Pfeffer und Lorbeerblatt
Zubereitung:
Butter in einem Topf zergehen lassen. Die mit einer mittleren Gemüseraspel geriebenen Karotten und Sellerie anschwitzen.
Mit dem Most und der Rindssuppe aufgießen und weichkochen. Stärkemehl mit etwas Wasser anrühren und die Suppe binden. Mit der Sahne vollenden und abschmecken.
Den würflig geschnittenen Speck in einer Pfanne rösten, das ebenfalls in Würfel geschnittene Weißbrot kurz mitrösten und auf die angerichtete Suppe streuen