Unsere rote Linsensuppe wird aus feinen Bio- und FAIRTRADE-Zutaten zubereitet. Ein nachhaltiger und achtsamer Umgang mit Lebensmitteln sorgt nicht nur für ein faireres Einkommen für die Bauern und Bäuerinnen für ihre harte Arbeit, sondern leistet auch einen wesentlichen Beitrag dazu, dass auch künftige Generationen eine lebenswerte Umwelt vorfinden. Außerdem ist sie vegan und schmeckt wunderbar.
Zutaten
• etwas Öl
• 2 EL rote Currypaste
• 2 rote Bio-Zwiebel
• 2 TL frischer Bio-Ingwer (gerieben oder gehackt)
• 200 g rote Bio-Linsen
• 2 rote Bio-Paprika
• Etwas FAIRTRADE-Chilli
• 1 Bio-Karotte
• 750 ml Gemüsebrühe
• 500 ml FAIRTRADE-Kokosmilch
• etwas Salz und FAIRTRADE-Pfeffer
• 1/2 FAIRTRADE-Limette
• Frische Minze, am besten selbst angebaut auf der Fensterbank oder am Balkon.
Zubereitung
Ingwer und Zwiebeln in Würfel fein hacken. Die Karotte und die Paprika waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser kurz abspülen. In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Currypaste darin anschwitzen, anschließend die Zwiebel mit dem Ingwer und dem Chili darin andünsten.
Die roten Linsen kurz andünsten und die Paprika hinzugeben. Kokosmilch und Brühe hinzugeben, so dass alles bedeckt ist. Dann für 45 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen zerfallen.
Mit einem Pürierstab alles gründlich pürieren und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Wer mag, kann die Suppe mit frischer Minze servieren.